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El proceso de Purificación

EN EL ABASTECIMIENTO DE AGUA PARA EL CONSUMO DE LAS PERSONAS, ES MUY IMPORTANTE INICIAR EL PROCESO CON UNA ADECUADA CALIDAD DE ORIGEN, ES TRANSCENDENTAL PARA PREVENIR ENFERMEDADES Y/O EFECTOS TÓXICOS, NO DESEADOS, EN EL ORGANISMO.

 

DE MODO DE ASEGURAR ESTE OBJETIVO ES QUE HEMOS SELECCIONADO NUESTRA PLANTA Y LOCAL EN UN LUGAR QUE PERMITAN UNA EXCELENTE BASE DEL PRODUCTO A PROCESAR, Y POSTERIOR ENTREGA A NUESTROS CLIENTES.

 

PARA ELLO, ADEMÁS, SE ESTABLECEN LÍMITES PERMISIBLES EN TODAS SUS CARACTERÍSTICAS EN CUANTO A ANÁLISIS FÍSICO, QUÍMICO, MICROBIOLÓGICO, RADIOACTIVOS, ORGANOLÉPTICOS Y DE DESINFECCIÓN SEGÚN NCH 409/1 OF. 2005 Y ADICIONALES, LAS CUALES SON ANALIZADAS Y AUTORIZADAS POR UNA DESTACADA Y PRESTIGIOSA UNIVERSIDAD EN ESTUDIOS Y ANÁLISIS DE AGUAS Y ALIMENTOS.

 

EL PROCESO DE PURIFICACIÓN DE NUESTRA AGUA, HASTA LA RECEPCIÓN FINAL POR UD., PARA SU USO PERSONAL ES EL QUE SE INDICA A CONTINUACIÓN: ESTE PROCESO CONSISTE EN UN TRATAMIENTO FÍSICO Y QUÍMICO QUE CUMPLE CON EL OBJETIVO DE ELIMINAR CONTAMINANTES, IMPUREZAS Y DUREZAS QUE PODRÍAN REPRESENTAR UN RIESGO PARA LAS PERSONAS, ENTRE LOS MICROORGANISMOS, COMPUESTOS INORGÁNICOS (SALES, MINERALES, METALES) COMO ASÍ TAMBIÉN, COMPUESTOS ORGÁNICOS (GRASA, ACEITES U OTROS DERIVADOS, PLAGUICIDAS, DETERGENTES, FÁRMACOS U OTROS).

 

EN CHILE NOS REGIMOS POR LA NORMA PARA EL CONSUMO HUMANO Y ANIMAL 409/1-2005, DE LA SUPERINTENDENCIA DE SERVICIOS SANITARIOS.

 

ES IMPORTANTE DEJAR CONSTANCIA QUE PERIÓDICAMENTE ES NECESARIO CONSTATAR LOS PARÁMETROS DEL PRODUCTO QUE SE ENTREGA AL PÚBLICO, PARA CORREGIR SI ES NECESARIO O MANTENER LA CALIDAD DEL AGUA, MEDIANTE INSTITUCIONES DE CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS, RECONOCIDAS POR EL MINSAL.

 

ASÍ MISMO, ES DE SUMA IMPORTANCIA QUE EL USUARIO MANTENGA UN PERMANENTE MANTENIMIENTO SOBRE SUS DISPENSADORES, RECOMENDABLE LIMPIAR EL VÁSTAGO DEL DISPENSADOR O MANGUERA CONDUCTORA DEL AGUA, SEGÚN EL TIPO O MODELO DE DISPENSADOR.

 

EL PROCESO QUE UTILIZAMOS EN NUESTRO PRODUCTO ES DE PURIFICACIÓN (EL CUAL CONSTA DE 7 SISTEMAS DE FILTRADO), QUE NO LO CONFUNDAN CON LOS FILTROS (CLARO SIEMPRE ES MEJOR QUE NADA, PERO LA CALIDAD DEL PRODUCTO INDUDABLEMENTE NO ES LA MISMA) EN SI CONSTA DE LAS SIGUIENTES ETAPAS O PASOS:

 

PROCEDIMIENTO DE FILTRADO, EN ESTE PROCESO EL AGUA PASA POR NUESTRO PROCESO DE 7 SISTEMAS DE FILTROS, ESTE SISTEMA PURIFICA EL AGUA Y LA DEJA LIBRE DE METALES PESADOS, MINERALES, CLORO, BACTERIAS Y SEDIMENTOS, DANDO COMO RESULTADO UN AGUA DE GRAN PUREZA. EL AGUA PASA POR VARIAS ETAPAS, CADA UNA CON UN SISTEMA DE FILTRO RESPECTIVO.

  1. ACUMULACIÓN O CONCENTRACIÓN DEL AGUA, AQUÍ SE ASEGURA CONTAR CON LA CANTIDAD ADECUADA DEL SUMINISTRO DE AGUA PARA PODER ABASTECER ADECUADAMENTE A NUESTRO PÚBLICO Y BOMBA DE IMPULSIÓN, ESTA BOMBA EXPULSA EL AGUA HACIA EL SISTEMA DE FILTROS PREVISTOS PARA LA PURIFICACIÓN DEL AGUA.

 

  1. EN EL TANQUE DE SALMUERA SE ALMACENA UNA SOLUCIÓN ALTAMENTE CONCENTRADA DE SAL. LA VÁLVULA DE CONTROL ES EL DISPOSITIVO QUE REGULA EL FLUJO DE AGUA DENTRO Y FUERA DEL ESTANQUE Y EL DE SALMUERA, DURANTE EL PROCESO.

 

  1. EL CARBÓN ACTIVADO ELIMINA EL CLORO, SABORES Y OLORES, DEMÁS QUÍMICOS ORGÁNICOS. EL CARBÓN ACTIVADO SE INTRODUCE COMO MEDIO FILTRANTE DENTRO DE UN CARTUCHO.

 

  1. FILTRO DE ZEOLITA, LOS BENEFICIOS DE LA ZEOLITA EN EL TRATAMIENTO Y FILTRACIÓN DEL AGUA INCLUYEN LOS SIGUIENTES: ABLANDA EL AGUA ABSORBIENDO CALCIO (CA) Y MAGNESIO (MG) ELIMINA EL CLORO (CL) DEL AGUA DEL GRIFO. ELIMINA HIERRO (FE) DE LAS FUENTES DE AGUA SUBTERRÁNEA.

 

  1. FILTRO PULIDOR, TIENE LA FUNCIÓN DE RETENER LAS IMPUREZAS DE HASTA 5 MICRAS Y SE LE LLAMA ASÍ,DEBIDO A QUE TIENE SIMILITUDES CON EL FILTRO DE CARBÓN. SU OBJETIVO DENTRO DEL PROCESO DE FILTRADO DEL AGUA ES MEJORAR SU CLARIDAD Y SU SABOR, SE OBTIENE UN AGUA TOTALMENTE CRISTALINA.

 

  1. ÓSMOSIS INVERSA, SE REFIERE AL MOVIMIENTO DE AGUA A TRAVÉS DE UNA MEMBRANA SEMIPERMEABLE, DEBIDO A UNA DIFERENCIA EN LA OSMOLARIDAD O CONCENTRACIÓN DE SOLUTOS A AMBOS LADOS DE LA MEMBRANA, LO QUE GENERA UNA DIFERENCIA DE PRESIÓN OSMÓTICA, FUERZA NECESARIA PARA EL MOVIMIENTO DEL AGUA.

LA FUNCIÓN PRINCIPAL DEL FILTRO UV ES LA DESTRUCCIÓN DE GÉRMENES Y MICROORGANISMOS DEL AGUA SUMINISTRADA POR RADIACIÓN DE UV C. LA LUZ ULTRAVIOLETA SE COMPONE DE ONDAS A, B Y C DE 240-260NM DE LONGITUD DE ONDA. LA ONDA MÁS EFECTIVA PARA LA ESTERILIZACIÓN ES LA ONDA C A 253.7NM DE LONGITUD.

 

  1. FILTRO DEODORIZANTE, TIENE LA FUNCIÓN DE RETENER OLORES. SU OBJETIVO DENTRO DEL PROCESO DE FILTRADO ES DEJAR LIBRE DE OLORES PARA HACERLA MÁS AGRADABLE AL CONSUMIR, ELIMINANDO LOS OLORES PESADOS COMO EL CLORO.

 

  1. ALMACENAMIENTO DE AGUA PURIFICADA PARA SER EMBAZADA Y POSTERIOR DISTRIBUCIÓN.